Хворост-ушки от Ги Жедда

03 апреля 2015 г.

Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

итальянская кухня выпечка пикник полдник Встреча с друзьями хворост детский праздник жарка цедра апельсина лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 500 г

масло сливочное - 100 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

лимон - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

яичный желток - 4 шт.

сахар - 2 ст.л.

соль морская - 0,5 ч.л.

молоко - 3 ст.л.

ром - 1 ст.л.

масло растительное - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на слабом огне.

Шаг 4

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Шаг 5

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

Шаг 6

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Шаг 7

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru