Мешочки с яблочной начинкой

02 марта 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 50 мин

яблоки выпечка масленица завтрак десерты десерт из яблок блинчики детский праздник детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

500 мл молока

2 яйца

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

фруктовый соус или варенье для  подачи

Для начинки:

4 кисло-сладких яблока

200 г клюквы

100 г сахара

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте в большую миску. Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку.

Шаг 3

Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку. Очистите 3 яблока от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яблоки в большой сковороде на сливочном масле с добавлением сахара на среднем огне, 3–4 мин. В самом конце добавьте клюкву, перемешайте и прогрейте.

Шаг 4

Оставшееся целое яблоко, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. В середине каждого специальным «яблочным» ножом или просто небольшим острым ножиком вырежьте отверстие диаметром 3–4 см.

Шаг 5

На блинчик выложите начинку, сложите мешочком и закрепите края блинчика кружком яблока. Подавайте с фруктовым соусом или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Перед вами наивкуснейшая слоеная плетенка с карамелизованными яблоками! Я очень люблю выпечку из слоеного теста: она всегда получается невероятно воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного десерта к чаю. При этом тесто можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае выпечка получится очень пышной, во втором — рассыпчатой, хрустящей. Мне полюбился именно второй вариант! Ниже делюсь рецептом приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru