Мешочки с яблочной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
300 г муки
500 мл молока
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло
фруктовый соус или варенье для подачи
Для начинки:
4 кисло-сладких яблока
200 г клюквы
100 г сахара
50 г сливочного масла
Шаг 1
Муку просейте в большую миску. Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку.
Шаг 3
Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку. Очистите 3 яблока от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яблоки в большой сковороде на сливочном масле с добавлением сахара на среднем огне, 3–4 мин. В самом конце добавьте клюкву, перемешайте и прогрейте.
Шаг 4
Оставшееся целое яблоко, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. В середине каждого специальным «яблочным» ножом или просто небольшим острым ножиком вырежьте отверстие диаметром 3–4 см.
Шаг 5
На блинчик выложите начинку, сложите мешочком и закрепите края блинчика кружком яблока. Подавайте с фруктовым соусом или вареньем.