Бананово-творожные оладьи
Бананово-творожные оладьи — вот отличное лакомство как для представителей подрастающего поколения, так и для взрослых! Здесь вам и любимые фрукты, и полезный творог — два в одном. А еще наш рецепт — отличный способ пустить в дело залежалые бананы — те, у которых потемнела кожура. Сковороду возьмите с толстым дном, лучше всего чугунную. А масло — топленое, оно имеет высокую температуру дымления и не выделяет вредных канцерогенов. Остальные подробности — в нашем пошаговом рецепте, который ждет вас ниже.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.47 г/12.67 г/38.25
200 г муки
300 г однородного творога
150 мл молока
4 яйца
3 крупных очень спелых банана
сок половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
топленое масло
сахарная пудра для подачи
цедра половины лимона
Шаг 1
Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2
Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 3
Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.
Шаг 4
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 мин.
Шаг 6
Переверните и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 мин. Бананово-творожные оладьи готовы.