Постные банановые маффины с шоколадом

03 апреля 2015 г.

Даже в пост можно делать вкусную выпечку

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 649.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/31.20 г/85.71

шоколад банан маффины выпечка Встреча с друзьями выпекание постная выпечка детская выпечка блендер миксер европейская кухня десерты с шоколадом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бананы 4 шт.

Растительное масло 150 гр

Сахар 200 гр.

Мука 250 гр

Разрыхлитель 2 ч.л.

Горький шоколад 100 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы размять вилкой.

Шаг 2

Миксером взбить сахар, масло, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить эту смесь к бананам, хорошенько перемешать.

Шаг 4

Шоколад потереть на крупной терке, я измельчаю в блендере.

Шаг 5

Смешать шоколад в тестом, разложить тесто по формочкам и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru