Пирог со свининой и яблоками

03 апреля 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина выпечка пироги обед полдник выпекание Ланч жарка пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г слоеного бездрожжевого теста

500 г свиной шейки

2 больших яблока гренни смит

2 большие луковицы

2 ст. л. топленого масла

1 ч. л. меда

2–3 горошины можжевельника

соль, свежемолотый черный перец

желток и сливки для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.

Шаг 2

Растолките можжевельник в ступке, приправьте фарш медом, можжевельником, со-лью и перцем, немного остудите.

Шаг 3

Раскатайте половину теста, уложите на противень. Выложите ровным слоем фарш, не доходя до краев по 1,5 см.

Шаг 4

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками, разложите на фарш, посолите и поперчите. Накройте вторым пластом теста, заверните и защипните края.

Шаг 5

Сделайте в верхнем пласте несколько аккуратных дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка со сливками. Выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru