Овощной суп с фасолью и грудинкой

03 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

варка суп овощной суп ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) белой фасоли

300 г не очень жирной грудинки

1 луковица

300 г тыквы

4 черешка сельдерея

2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть)

1 средний пучок петрушки

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатый лук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru