Овощной суп с фасолью и грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 банка (400 г) белой фасоли
300 г не очень жирной грудинки
1 луковица
300 г тыквы
4 черешка сельдерея
2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть)
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатый лук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин.
Шаг 5
Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.