Мандариновые мини-кексы
Порций: 4
Готовка: 30 мин
150 г муки
30 г манки
150 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
цедра и сок 2 мандаринов
1 яйцо и 1 желток
80 г сахарной пудры
масло для смазывания
чай эрл грей для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом маленькие формочки для маффинов. Смешайте муку, манку, цедру мандаринов и сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите смесь в крошку.
Шаг 2
Добавьте яйцо, желток и сок 1 мандарина. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов. Выпекайте, пока кексики не подрумянятся, 12–15 мин.
Шаг 4
Остудите на решетке, выньте и полейте глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством сока мандарина, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая масса. Дайте глазури застыть на кексах и подавайте их с чаем эрл грей.