Кабаний окорок с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 994.00 ккал/порция
Окорок кабана весом 2 кг
50 г тростникового сахара
мед
морковь – 1 шт
5 лавровых листов
вино белое сухое
лук репчатый – 1 луковица
10 ягод можжевельника
Для маринада:
8 ягод можжевельника
сок 1 апельсина
4 горошины черного перца
белый винный уксус – 100 мл
лавровый лист (маленький)
Шаг 1
Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.
Шаг 2
Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.
Шаг 3
Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.
Шаг 4
В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
Шаг 5
Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.
Шаг 6
За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.
Шаг 7
Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.