Риболлита

03 апреля 2015 г.

Этот суп из хлеба и овощей – национальная гордость Тосканы, одной из прекраснейших
областей Италии. Само слово ribollita обозначает «еще раз вскипевший» – потому что если есть его на следующий день, он будет совершенно другим на вкус. Сначала, только что приготовленный, – это обычный суп с кусочками овощей. На следующий день хлеб впитывает весь бульон, и риболлита превращается в некоторое подобие пудинга.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 285.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/15.16 г/26.90

фасоль итальянская кухня варка суп овощной суп обед Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан белой мелкой фасоли канеллини

100 г панчетты

4 больших куска подсохшего деревенского хлеба

250 г савойской капусты

1 средний цукини

4 черешка сельдерея

1 маленькая морковка

2 больших помидора

2 крупные луковицы

5 зубчиков чеснока

средний пучок шпината

маленький пучок базилика

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для подачи

морская соль

сыр пекорино романо для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости, снимая пену, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и цукини нарежьте мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Чеснок измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. У шпината и базилика удалите стебли. Базилик порубите.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть порубите.

Шаг 4

Хлеб нарежьте крупными кубиками. Панчетту мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей и панчетту, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, готовьте еще 5 мин. Положите помидоры и капусту. Приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите фасоль к овощам, влейте отвар и, если нужно, добавьте воды (всего жидкости должно быть примерно 8 стаканов). Доведите до кипения, положите шпинат и базилик, варите 15 мин. Добавьте хлеб, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте немедленно, полив суп в тарелках оливковым маслом и посыпав стружками пекорино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru