Паэлья
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
150 г среднезерного риса
350 г филе куриной грудки
250 г зеленой стручковой фасоли
1 сладкий перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
350 г мидий в ракушках
250 г филе морской рыбы
250 г кальмаров
250 г очищенных крупных креветок
250 мл белого сухого вина
150 мл куриного бульона
куркума
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварить рис с куркумой согласно инструкции на упаковке. Отбросить на сито, дать стечь излишкам жидкости. Курицу нарезать небольшими кусочками. Фасоль разрезать пополам. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
Обжарить лук до мягкости на оливковом масле, 5 мин. Положить курицу. Готовить еще 5 мин. Добавить чеснок, сладкий перец, фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Ракушки мидий тщательно вымыть щеткой. Креветки разрезать вдоль пополам. Добавить подготовленные дары моря к курице и овощам. Готовить 8 мин.
Шаг 4
Залить смесью бульона и вина, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин. Добавить рис. Перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.