Итальянский хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г муки плюс для раскатывания теста
100 мл оливкового масла
200 г мягкого сыра
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соли крупного помола
розмарин
тмин
шалфей
соль
3/4 ч. л. сухих дрожжей
Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами и с солью. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и 50 мл оливкового масла. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трав и приправить лимонным соком.
Шаг 3
Тесто обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипать края.
Шаг 4
Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 15 мин.