Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» совместное двухнедельное меню под названием «Париж – Дакар», этот суп был настоящим хитом. А ведь посетители его еще холодным не пробовали!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1,5 л куриного бульона
500 г куриного филе
по 3 веточки тимьяна и орегано
1 ст. л. перца горошком
2 небольшие луковицы
3 стебля сельдерея
2 зеленых яблока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. порошка карри
100 мл сливок жирностью 22%
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 4
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.