Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

02 апреля 2015 г.

Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» совместное двухнедельное меню под названием «Париж – Дакар», этот суп был настоящим хитом. А ведь посетители его еще холодным не пробовали!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сельдерей куриный бульон варка суп обед Ланч куриное филе жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

500 г куриного филе

по 3 веточки тимьяна и орегано

1 ст. л. перца горошком

2 небольшие луковицы

3 стебля сельдерея

2 зеленых яблока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. порошка карри

100 мл сливок жирностью 22%

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 4

Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru