Цитрусовый пирог

01 апреля 2015 г.

Цитрусовый пирог очень прост в приготовлении и не требует особых финансовых затрат, поэтому вы можете его печь так часто, как того захочется. Хоть каждый день, если, конечно, не опасаетесь за фигуру! Кстати, несмотря на простоту, такой цитрусовый пирог может быть «представлен» и гостям: он обладает утонченным ароматом и изысканным вкусом, поэтому, несомненно, понравится всем. В состав блюда входят лимон и апельсин, но, если хотите, замените их лаймом и мандаринами. Перед подачей цитрусовый пирог можно посыпать сахарной пудрой — в чистом виде или в смеси с молотой корицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 310.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/15.16 г/39.13

апельсины лимон выпечка пироги десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения духовка лимонник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

175 г муки

1 ч. л. соды

175 г сливочного масла плюс для смазывания формы

175 г сахара

3 яйца

цедра половины апельсина

цедра и сок половины небольшого лимона

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для цитрусового пирога. В большую миску просеять через мелкое сито муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар.

Шаг 2

Растереть ингредиенты столовой ложкой или перемешать при помощи вилки. Яйца взбить со щепоткой соли миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и взбитые яйца Быстро вымесить тесто цитрусового пирога. Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом.

Шаг 4

Переложить в форму тесто. Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму из духового шкафа. Дать цитрусовому пирогу остыть. Перед подачей можно посыпать цедрой апельсина, наструганной тонкой соломкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru