Фишболы из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
500 г консервированного тунца в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
4 веточки петрушки
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. винного уксуса
мука
оливковое масло
соль
Для соуса
4 ст. л. майонеза
сок и цедра 1 лимона
1 перец чили
Шаг 1
Тунец откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушки тонко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Шаг 3
Смешать мясо тунца, чеснок, чили, петрушку, уксус, сахар и яйцо, посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, затем сплющить их в форме дисков. Обвалять в муке и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
В это время приготовить соус. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Смешать чили, сок и тертую цедру лимона с майонезом.
Шаг 5
Обжарить котлетки на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 мин.