Креветки в томатном соусе с кинзой
Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
креветки очищенные 300 г (размер 16/20)
лук-шалот (банан) 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
перец чили зелёный 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
томаты в с/с резан. 400 г
кинза 5-7 веточек
имбирь 1 сантиметр
масло оливковое
соль
сахарный песок (по вкусу)
дикий рис и рис жасмин (микс) отв. для подачи
Шаг 1
У креветок удалить кишечную вену. Лук-шалот, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные овощи (без имбиря) в течении 5 минут.
Шаг 3
Далее добавить креветки и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томаты и готовить 10 минут.
Шаг 4
В конце добавить кинзу и имбирь. Прогреть 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.