Яичный суп с крабами
Такие супы – легкие, сытные и простые – любят делать в Китае. Возьмите для него самые свежие яйца с самым ярким желтком, и суп получится нарядным: насыщенный цвет бульона, красно-белые крабы, зеленый горошек…
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 л куриного бульона
5–6 варено-мороженых фаланг камчатского краба или 400 г консервированного крабового мяса
2 яйца
небольшая горсть замороженного зеленого горошка
5–7 крупных стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
свежемолотый черный перец
молотый острый красный перец
Шаг 1
Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.
Шаг 3
Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 1–2 мин.
Шаг 4
Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.