Бананы с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
8 бананов
3 белка
сок большого лимона
сок и цедра сочного апельсина
2 см корня свежего имбиря
3 ст. л. меда
3 ст. л. крахмала
150–200 г кунжута соль
Шаг 1
Очистить бананы от кожуры, разрезать по длине вдоль на 2–3 части. Сбрызнуть лимонным соком со всех сторон.
Шаг 2
Смешать мед, натертый имбирь, апельсиновый сок и цедру. Бананы залить полученной смесью и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Белки с добавлением щепотки соли взбить до пышной пены. Бананы сначала обвалять в крахмале, потом опустить в белки и обвалять в кунжуте.
Шаг 4
Разогреть сковороду без масла и обжарить бананы с каждой стороны до золотистой корочки, по 3–4 мин.