Овощной шашлык на шпажках

30 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 68.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/2.74 г/9.51

помидоры овощи лук цукини картофель варка шашлык овощи в духовке маринад второе блюдо пикник ужин обед полдник Ланч запекание пост закуска вегетарианские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картофель мелкий - 6 шт.

Цукини- 1 шт.

Лук красный репчатый- 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Чеснок- 3 зубчика

Масло оливковое

Имбирь молотый

Орегано сушеный

Базилик сушеный

Перец молотый

Соль

Перец болгарский- 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до полуготовности (10 мин), остудить, снять кожуру, нарезать крупными кружками. Лук, цукини, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Помидоры пополам.

Шаг 2

Чередуя насадить овощи на шпажки.

Шаг 3

В оливковое масло добавить очищенный и измельченный чеснок, молотый имбирь, соль, базилик, орегано, перец. Все перемешать. Получившимся маринадом заправить шашлык, дать настояться 10 мин. Затем выложить шашлык на противень, полить маринадом и выпекать 30- 40 мин при 190 градусах

Шаг 4

Готовый шашлык выложить на тарелку и украсить зеленью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru