Овощной шашлык на шпажках
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 68.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.70 г/2.74 г/9.51
Картофель мелкий - 6 шт.
Цукини- 1 шт.
Лук красный репчатый- 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Чеснок- 3 зубчика
Масло оливковое
Имбирь молотый
Орегано сушеный
Базилик сушеный
Перец молотый
Соль
Перец болгарский- 1 шт.
Шаг 1
Картофель отварить до полуготовности (10 мин), остудить, снять кожуру, нарезать крупными кружками. Лук, цукини, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Помидоры пополам.
Шаг 2
Чередуя насадить овощи на шпажки.
Шаг 3
В оливковое масло добавить очищенный и измельченный чеснок, молотый имбирь, соль, базилик, орегано, перец. Все перемешать. Получившимся маринадом заправить шашлык, дать настояться 10 мин. Затем выложить шашлык на противень, полить маринадом и выпекать 30- 40 мин при 190 градусах
Шаг 4
Готовый шашлык выложить на тарелку и украсить зеленью