Идли с тамариндовым соусом

28 февраля 2021 г.

Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это тесто можно готовить на пару, а можно обжарить! Соусы к этим лепешкам могут быть любыми. Предлагаю наиболее необычный и вкусный вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

маш финики рис соус тесто второе блюдо закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты тамаринд Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1 стакан

маш очищенный - 1 стакан

соль - 1,5 ч.л.

сухая зелень петрушки - 1 ч.л.

укроп свежий - 1 пучок

Соус:

финики - 150 г

тамаринд (слива ткемали \ алыча) - 50 г

вода - 200 мл

кумин молотый - 1\2 ч.л.

острый красный перец (сухой) - 1 щепотка

свежий имбирь - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить рис и маш на 10-12 часов.

Шаг 2

Слить лишнюю воду, перемолоть все в блендере до однородной массы (консистенции густой сметаны). P.S. Если смесь плохо перемалывается, добавьте немного воды.

Шаг 3

Накрыть мокрым полотенцем, оставить в теплом место на 12 часов для брожения. Тесто должно подняться. Добавить соль, зелень, снова перемешать в блендере. Смазать формы маслом и приготовить на пару в течение 15 минут.

Шаг 4

Еще один вариант приготовления на пару.

Шаг 5

Тесто можно обжарить на растительном масле холодного отжима в чугунной сковороде.

Шаг 6

СОУС. Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды. P.S. Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи \ ткемали.

Шаг 7

Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 8

Подавать горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru