Суп из кролика с каштанами

27 марта 2015 г.

Мясо прекрасно сочетается с орехами – нужно только грамотно подобрать пару. Идеальная компания для кролика – это, конечно, каштаны. Если вам удастся купить жаренные на углях каштаны (как в Париже), вы сэкономите немного времени, а суп приобретет чудесный аромат дыма. И из сырых каштанов суп тоже очень вкусный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп обед Ланч кролик жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом примерно 1,2 кг

большая горсть каштанов

4 черешка сельдерея

четвертинка среднего корня сельдерея

1 большая морковка

половина средней белой луковицы

1 красный перчик чили

3 ст. л. топленого масла

1 ч. л. горошин розового перца

соль, свежемолотый черный перец

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

Шаг 2

Кролика разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, дайте полежать 15 мин. Затем натрите мукой, лишнюю муку стряхните. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.

Шаг 3

Лук нарежьте очень мелко. Черешки сельдерея нарежьте толстыми ломтиками, корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой (толстой и тонкой соответственно). Положите овощи в кастрюлю, где жарился кролик, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

Верните в кастрюлю с овощами куски кролика, положите каштаны, залейте 7 стаканами воды, доведите до кипения, не полностью закройте крышкой, варите на небольшом огне до мягкости, 40–60 мин.

Шаг 5

Нарежьте чили тонкими колечками, семена удалите. За 5 мин. до готовности добавьте в суп чили и розовый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с деревенским хлебом и большим количеством зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru