Вкусный шашлык из свинины
Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, рецепт «правильного» маринада — из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными травами, с луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... Особые ценители шашлыка еще и подбирают правильные угли для жарки: кто-то предпочитает исключительно дубовые, другие — буковые или березовые. В этом плане мы не будем давать вам советы, но вот рецепт интересного маринада для приготовления вкусного шашлыка из свинины подскажем точно. Проверьте его на практике и поделитесь потом с нами своими впечатлениями!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч 20 мин
Ккал: 1056.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.23 г/101.31 г/1.09
чеснок – 2 зубчика
душистый перец горошком – 1 ст. л.
черный перец горошком – 1 ч. л.
не очень острая аджика – 2–3 ст. л.
оливковое масло первого холодного отжима – 10 ст. л.
свиная шейка – 2 кг
Шаг 1
Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Перец горошком сложите в ступку. Добавьте чеснок и растолките все вместе до получения массы пастообразной консистенции.
Шаг 2
В ступку с чесноком и перцем положите аджику. Перемешайте. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте. Получившийся маринад для свинины оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 3
Свинину для шашлыка вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см. Переложите в большую миску или кастрюлю. Залейте маринадом и тщательно перемешайте со свининой, слегка втирая его в куски мяса.
Шаг 4
Миску с мясом закройте и уберите в холодильник на 6 часов. За 30–40 минут до приготовления шашлыка достаньте свинину, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Шаг 5
Разожгите огонь и подготовьте угли. К моменту начала процесса жарки шашлыка из свинины на мангале они должны быть хорошо прогоревшими, с характерным белым налетом.
Шаг 6
Куски свинины слегка обсушите бумажными полотенцами. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, периодически поворачивая, в течение примерно 10 минут. Подавайте немедленно.