Блинный пирог с яйцами и печенью

11 февраля 2021 г.

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. Готовый торт-пирог отправляется под гнет на час, на протяжении которого он пропитывается начинкой и становится просто дивно вкусным. Как подавать блинный пирог с яйцами и печенью? Да как вам угодно! Хотите — в качестве основного блюда, хотите — на закуску, предварительно отправив пирог на час в холодильник.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

курица рецепты с молоком яйца лук варка выпечка пироги ужин обед полдник выпекание Ланч блины начинка печенка жарка миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

3 яйца

800– 900 мл молока

70 г сливочного масла

0,5 ч. л. разрыхлителя

топленое масло

Для начинки:

5 крутых яиц

1 кг куриной печенки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

120 мл самых жирных сливок

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере. Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто. Дайте ему постоять 1,5–2 ч.

Шаг 2

Для начинки пирога очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в сковороде на 3 ст. л. масла (около 5 мин). Добавьте печенку, жарьте под крышкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Влейте в сковороду с печенкой сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем сни­ми
­те с огня и дайте полностью остыть. Жареную печенку для начинки пирога измельчите в комбайне или блендере.

Шаг 4

Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его в 2–3 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 5

Добавьте в блинное тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые складывайте в емкость под крышку.

Шаг 6

Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинные пироги, блинчатые пироги - рецепты с фото

Блины и блинчики - рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блинчатый пирог с яйцами, шпинатом и селедкой

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

Блинный пирог закусочный с яйцами, селедкой и зеленым луком

Блюда из куриной печенки - рецепты с фото

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Пирог с куриной печенкой

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru