Пельмени с медвежатиной
Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 909.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.88 г/42.70 г/97.83
лавровый лист для варки
растопленное сливочное масло
уксус
сметана
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
150-200 мл ледяной воды
Для фарша:
400 г подготовленного филе медвежатины
100 г очень жирной мякоти свинины или сала
100–150 г белокочанной капусты
1 большая луковица
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
Шаг 2
Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
Шаг 4
Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Шаг 5
Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.