Цыпленок со шпинатом и белым вином
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
2 больших филе куриной грудки
2 большие горсти шпината
200 мл сухого белого вина
5 ст. л. сливочного масла
12–15 веточек тимьяна
3 больших зубчика чеснока
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян.
Шаг 2
Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе. Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте еще 3 мин. Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья подвянут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку. Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.