Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы

24 августа 2015 г.

Такой суп просто создан для начала весны. 
Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон из тыквы, нежный тофу и много хрустящих овощей. Он радует и глаз, и желудок.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

тыква японская кухня сыр тофу мисо дайкон имбирь варка китайская кухня суп видеорецепт обед пост постный суп рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

600 мл овощного бульона или воды

400 г мякоти тыквы

100 г рисовой лапши

150 г шелкового тофу

1 маленькая морковка

кусок дайкона длиной 5–7 см

4 пера зеленого лука

1 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. светлой пасты мисо

1 ст. л. сладкого соуса чили

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. черных семян кунжута

1 лист нори

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарежьте маленькими кусочками. Имбирь­ и чеснок очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле масло, положите тыкву, чеснок и имбирь и жарьте 3 мин., до появления аромата. Влейте в кастрюлю немного бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите тыкву до мягкости, 15–20 мин. Затем измельчите при помощи блендера в пюре.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с тыквенным пюре оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо-пасту и варите при легком кипении 3–4 мин.

Шаг 3

Нарежьте тофу кубиками, морковь и дайкон – длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали, кинзу – крупно. Нори нарежьте при помощи ножниц небольшими полосками.

Шаг 4

Рисовую лапшу сварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Разлейте суп по глубоким мискам. Лапшу обдайте кипятком и положите в суп. Разложите овощи и тофу, добавьте зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положите немного соуса чили, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Легкие зимние супы

Еще больше статей на Gastronom.ru