Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы
Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон из тыквы, нежный тофу и много хрустящих овощей. Он радует и глаз, и желудок.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
600 мл овощного бульона или воды
400 г мякоти тыквы
100 г рисовой лапши
150 г шелкового тофу
1 маленькая морковка
кусок дайкона длиной 5–7 см
4 пера зеленого лука
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. светлой пасты мисо
1 ст. л. сладкого соуса чили
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. черных семян кунжута
1 лист нори
Шаг 1
Тыкву нарежьте маленькими кусочками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле масло, положите тыкву, чеснок и имбирь и жарьте 3 мин., до появления аромата. Влейте в кастрюлю немного бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите тыкву до мягкости, 15–20 мин. Затем измельчите при помощи блендера в пюре.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с тыквенным пюре оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо-пасту и варите при легком кипении 3–4 мин.
Шаг 3
Нарежьте тофу кубиками, морковь и дайкон – длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали, кинзу – крупно. Нори нарежьте при помощи ножниц небольшими полосками.
Шаг 4
Рисовую лапшу сварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Разлейте суп по глубоким мискам. Лапшу обдайте кипятком и положите в суп. Разложите овощи и тофу, добавьте зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положите немного соуса чили, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.