Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

26 октября 2018 г.

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным. Не сомневайтесь, стоит вам угостить этим тортом маленьких любителей шоколада, проживающих неподалеку, как они тут же пришлют вам своих мамаш для прохождения курса обучения.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 549.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.78 г/32.59 г/57.17

рождество горький шоколад французская кухня выпечка торт десерт ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г темного (больше 60% какао) шоколада

1 стакан муки

2 ст. л. жирных сливок

120 г сахарной пудры

100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

3 яйца

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке на водяной бане растопите шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снимите кастрюльку с бани и отставьте, пока шоколад не растает полностью.

Шаг 2

Размягчите масло и разотрите с сахарной пудрой.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с шоколадной массой, смешайте с масляно-сахарной массой.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой введите в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.

Шаг 5

Смажьте форму для торта сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru