Крюшон из айвы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 3200.00 ккал/порция
1,5 кг айвы
2 л холодного крепкого чая
1 бутылка шампанского
3 стакана сахара
лимон (цедра, сок)
Шаг 1
Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.