Тортики из спаржи

24 марта 2015 г.

Gâteau d’asperges лучше всего готовят во Франции в сезон спаржи. Когда этот сезон наступает, она - Королева! Спаржу будут есть в холодном, горячем, вареном и пареном виде. Причем наибольшее ее количество завозится во Францию из соседней Италии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

спаржа французская кухня фуршет ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин закуска кухонный комбайн спаржа зеленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г белой спаржи, или 350–400 г зеленой, или смесь двух сортов

3 яйца

3 желтка

200–250 г крем-фреш

80 г тертого твердого сыра

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вам досталась белая спаржа, ножом для чистки овощей удалите тонкий верхний слой со стебля, если зеленая – то с нижней части. Если концы у стеблей одеревенели, их нужно отломить (если концы гнутся и не ломаются, значит, их можно только очистить).

Шаг 2

Сварите подготовленную спаржу на пару или в подсоленной кипящей воде на минимальном огне до мягкости, 20 мин. Зеленая спаржа варится быстрее, примерно 7 мин. Смесь варите по сортам, отдельно. При варке поставьте спаржу вертикально, как она росла – пусть кончики готовятся на пару, иначе они быстро разварятся. Готовую спаржу выложите в дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

В кухонный комбайн или блендер разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, крем-фреш, сыр, соль, свежемолотый черный перец и спаржу и взбейте до однородности.

Шаг 4

Приготовьте 4–6 кокотниц или других формочек для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите в них спаржевую массу.

Шаг 5

Налейте в противень или большую форму для запекания воду, поставьте туда кокотницы. Вода должна доходить примерно до середины края кокотниц.

Шаг 6

Поставьте противень (форму) в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 мин. Подавайте тортики теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru