Фаршированные яйца в духовке с сыром

22 мая 2020 г.

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых популярных в крестьянской провансальской кухне. Причина подобных «трудностей перевода» заключается в том, что во Франции яйца в виде разнообразных омлетов, яичниц и запеканок считаются вполне самостоятельным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. В России же подобное чаще всего едят на завтрак. Ну так давайте не будем противоречить национальной традиции и приготовим фаршированные яйца в духовке с сыром утром, чтобы проверить на практике столь необычную кулинарную идею!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 347.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.03 г/27.33 г/13.41

яйца французская кухня фуршет варка блюда с сыром завтрак блюда в духовке ужин Встреча с друзьями пасха запекание жарка закуска Фаршированные яйца духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

9 яиц

100 г тертого твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

80 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2 ст. л. муки

250 мл молока

2 ч. л. крем-фреш

щепотка мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Шаг 5

Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку и готовьте фаршированные яйца до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...

Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Еще больше статей на Gastronom.ru