Кукурузно-тыквенный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
кукурузная каша - 500г
большая луковица - 1 шт.
тыква - 300г
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
куркума - 2 ст. л.
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
хлеб белый - 1 шт.
карри - 0,5 ч. л.
базилик сушенный - 0,5 ч. л.
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
шампиньоны - 300г
Шаг 1
Нарезать хлеб на сухари, положить на противень. Спрыснуть небольшим количеством подсолнечного масла и добавить карри, сушенный базилик, хмели-сунели. Все перемешать и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до румяной корочки.
Шаг 2
Кукурузную кашу залить водой и сварить в течение 1 часа на среднем огне.
Шаг 3
Очистить тыкву и порезать небольшими кубиками. Тоже самое проделать с луком. Обжарить вместе с чесноком на подсолнечном масле до готовности тыквы.
Шаг 4
Соединить кашу с обжаркой и взбить блендером. Добавить остальные специи и соевый соус, перемешать и варить еще 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить.
Шаг 6
Выложить суп в тарелку, сверху дополнить шампиньонами и сухариками.