Маринованная говядина

23 марта 2015 г.

Не волнуйтесь, уважаемые противники сыроедения. Этот рецепт не имеет ничего общего ни с мясным тартаром, ни с карпаччо. Никто не собирается заставлять вас жевать сырую говядину. Просто в этом рецепте использованы специальные маринад и соус, которые принято применять в провансальской домашней кухне. А так говядина вполне даже приготовленная, и весьма вкусная.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

говядина рождество французская кухня фуршет варка маринование второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка романтический ужин красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков говяжьего филе, примерно по 250 г каждый

1 бутылка красного сухого вина

150–200 мл коньяка

120 мл портвейна

2 средние морковки

1 средняя луковица

50 г сливочного масла

250 г крем-фреш

1 веточка эстрагона

2 щепотки листочков тимьяна

3 ч. л. зеленого перца горошком

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь и лук. Сложите их в плоскую посуду вместе с кусками говяжьего филе и эстрагоном. Залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо в прохладном месте минимум 2 ч.

Шаг 2

Слейте жидкость из мяса. На слабом огне растопите сливочное масло. На очень сильном огне обжарьте мясное филе, по 2 мин. с каждой стороны. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите.

Шаг 3

В сковороду с мясом влейте коньяк и подожгите. Дайте алкоголю прогореть. Выньте мясо из сковороды. Долейте в нее 300 мл маринада, в котором было мясо и портвейн, положите крем-фреш. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте зеленый перец и проверьте, хватает ли приправ. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru