Постный кокосовый пирог

22 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Ккал: 605.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.33 г/39.76 г/53.91

выпечка пироги постный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

кокосовый орех -1 шт.

растительное масло – 0,5 стакана

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

мука кукурузная - 1/2 стакана

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

сахар - 1 стакан (по вкусу)

ванильный сахар по вкусу

орехи грецкие - 1 горсть

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления кокосового молока кокосовый орех расколоть, извлечь из него белую часть.

Шаг 2

Измельчить мякоть кокоса с помощью блендера или тёрки и залить горячей кипяченой водой (250 мл). Через 30-40 минут отжать стружку, получится довольно жирное кокосовое молоко.

Шаг 3

Муку пшеничную просеять и перемешать с кукурузной мукой, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.

Шаг 4

Кокосовое молоко соединить с сахаром и растительным маслом. Добавить в смесь с кокосовым молоком муку и кокосовую стружку, затем перемешать, получится вязкое тесто.

Шаг 5

Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут или дольше (ориентируйтесь на характеристики духовки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru