Постный кокосовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Ккал: 605.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.33 г/39.76 г/53.91
кокосовый орех -1 шт.
растительное масло – 0,5 стакана
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
мука кукурузная - 1/2 стакана
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
сахар - 1 стакан (по вкусу)
ванильный сахар по вкусу
орехи грецкие - 1 горсть
соль - щепотка
Шаг 1
Для приготовления кокосового молока кокосовый орех расколоть, извлечь из него белую часть.
Шаг 2
Измельчить мякоть кокоса с помощью блендера или тёрки и залить горячей кипяченой водой (250 мл). Через 30-40 минут отжать стружку, получится довольно жирное кокосовое молоко.
Шаг 3
Муку пшеничную просеять и перемешать с кукурузной мукой, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.
Шаг 4
Кокосовое молоко соединить с сахаром и растительным маслом. Добавить в смесь с кокосовым молоком муку и кокосовую стружку, затем перемешать, получится вязкое тесто.
Шаг 5
Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут или дольше (ориентируйтесь на характеристики духовки).