Адобо из свиных ребрышек

21 марта 2015 г.

Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он подумает о приправе – смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет утверждать, что это перцы гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровым листом и листьями авокадо. Для каждого филиппинца же адобо – это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Больше всего распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров – но бывают и овощные варианты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч 10 мин

чеснок второе блюдо Встреча с друзьями тушение филиппинская кухня острый перец азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)

8 зубчиков чеснока

1 острый перец чили среднего размера

1 стакан яблочного уксуса

1 ст. л. соевого соуса

3 лавровых листа

2 ч. л. горошин черного перца

соль

рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра. Хорошенько приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. Перец чили тоже мелко нарежьте, при желании вынув все семена.

Шаг 3

3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по возможности, в пасту.

Шаг 4

Натрите ребра получившейся пастой.

Шаг 5

Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.

Шаг 6

Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru