Адобо из чили

21 марта 2015 г.

Это блюдо коротко называется «сили» – и делается, как и все прочие варианты филиппинских адобо, с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа. Но «главным героем» на этот раз являются перцы чили. Это определенно закуска для тех, кто любит погорячее, – хотя можно ведь выбрать вполне не острые перцы чили!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

рис перец лавровый лист варка второе блюдо обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г зеленых не очень острых перцев чили

10–12 зубчиков чеснока

120 мл уксуса из сахарного тростника или черного рисового

50 мл темного соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

1–2 ч. л. темного коричневого сахара

1 большой лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

рассыпчатый рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите зубчики чеснока и очистите. Не измельчайте.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде и положите чеснок. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон, 5–6 мин.

Шаг 3

Положите чили и хорошо перемешайте, чтобы перцы покрылись со всех сторон маслом с чесноком.

Шаг 4

Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте, пока чили не станут мягкими и сморщенными, 20–25 мин.

Шаг 5

Откройте крышку, посыпьте перцы сахаром, перемешайте. Готовьте без крышки, чтобы соус загустел, 5 мин. Подавайте немедленно, с вареным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru