Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

21 марта 2015 г.

Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты – вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

морковь огурцы Встреча с друзьями жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для закуски

2 средних длинноплодных огурца

половина маленькой морковки

половина маленькой луковицы

1 зубчик чеснока

1 ч. л. сахара

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

соль

молотый острый красный перец

кунжутные семена

Для оладушек

4 яйца

100 г постного говяжьего фарша

100 г тофу

половина маленькой луковицы

половина маленькой морковки

3–4 ст. л. муки

2–3 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.

Шаг 2

Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15–20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.

Шаг 3

Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru