Шоколадный фондан

20 марта 2015 г.

Этот десерт – fondant au chocolat – является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно. Но уверяем вас – в нем нет ничего сверхъестественного, кроме вкуса и сытности. Единственный совет: готовьте эту «тяжелую артиллерию», если гости придут к вам исключительно на чашечку кофе, в крайнем случае, на ужин, состоящий из одного десерта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

сливочное масло яйца французская кухня фуршет десерты ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин темный шоколад фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г темного (больше 70% какао) шоколада

150 г сливочного масла плюс еще для смазывания

150 г сахарной пудры

3 яйца

50 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Установите миску на водяную баню над кастрюлей, на треть наполненной слабо кипящей водой, и растопите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Снимите миску с бани и отставьте, пока шоколад полностью не растает. Немного остудите.

Шаг 2

В чистой миске размягчите сливочное масло, разотрите его с сахарной пудрой. В эту же миску одно за другим вбивайте яйца, чередуя с небольшим количеством муки и каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить очередную порцию.

Шаг 3

Введите в масляно-яичную смесь расплавленный шоколад.

Шаг 4

Смажьте формочки для запекания Smart Cuisine сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в нее формочки для запекания Smart Cuisine на 18– 20 мин. Перед подачей проведите кончиком острого ножа по краю формочки и переверните так, чтобы фондан оказался на тарелочке. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru