Постные чебуреки
Часто делаю такие чебуреки, результат всегда отличный!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Шаг 1
Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2 часа.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре, жареный лук и грибы. Начинка должна быть остывшей.
Шаг 3
Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги, на одну половину кружка кладем начинку, чем больше тем лучше. Накрываем второй половиной, слегка прижимаем выдавливаем воздух. Края защипываем вилкой.
Шаг 4
Жарим на раскаленном растительным масле с двух сторон, без крышки, до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой. В пост то что нужно!