Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

09 апреля 2015 г.

Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год – разумеется, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообще очень почитают – и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется – тот будет счастлив и удачлив весь год!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

арахис фуршет китайская кухня пикник Встреча с друзьями Ланч запекание закуски жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г сырого очищенного арахиса

5–6 зубчиков чеснока

2–3 см свежего корня имбиря

1/2 ст. л. сахара

3–4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.

Шаг 3

В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.

Шаг 4

Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный перга- ментом противень.

Шаг 5

Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10–15 мин., иногда помешивая.

Шаг 6

Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru