Маффины для школы

23 октября 2015 г.

Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой перекуса между уроками. Конечно, можно положить ребенку с собой банальные бутерброды или выдать деньги на булочки, но можно пойти творческим путем и приготовить вот такие маффины, полные всяких полезных продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 665.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.78 г/34.80 г/73.03

курица сыр морковь яйца кефир цукини сладкий перец маффины выпечка полдник выпекание Ланч детский праздник куриное филе детские рецепты овсяные хлопья жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

1/3 стакана цельнозерновой муки

2/3 стакана овсяных хлопьев

300 мл кефира

1 яйцо

60 мл растительного масла

1 стакан тертого сыра

150 г филе куриной грудки

1 маленький цукини

половина сладкого красного перца

1 маленькая морковка

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного базилика

1/2 ч. л. соды

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите чеснок. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе с овощами до готовности, посолите и посыпьте базиликом. Снимите с огня и остудите.


Шаг 2

В одной миске тщательно смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте.

Всыпьте сухие компоненты и тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы все сухое стало влажным. Добавьте обжаренные овощи с курицей и еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов объемом 180–200 мл смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 3/4 высоты. Выпекайте 30–35 мин.

Шаг 4

Готовые маффины остудите и положите в ланч-бокс. Дополните завтрак горстью сухофруктов, кусочками морковки или дольками яблока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru