Яблочные маффины с шоколадной крошкой

13 марта 2015 г.

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 122.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/10.00 г/31.00

яблоки шоколад маффины выпечка завтрак десерты пикник полдник выпекание детский праздник кекс английская кухня детская кулинария американская кухня вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука пшеничная в/с -1,5 стакана + 1 ст. л. с верхом

сахарный песок – 1 стакан с горкой + 1 ст. л.

масло растительное - 1 стакан

яйцо - 5 шт.

разрыхлитель для кексов - 1 пакетик (7-10 г)

яблоко-кубик (повидло) - 130г

шоколад - 50г

маргарин - 20г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахарный песок и яйцо взбить 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.

Шаг 3

Расположить пергаментную бумагу на необходимом количестве форм.

Шаг 4

В форму для маффинов отсадить тесто из кондитерского мешка весом 50 г.

Шаг 5

Затем отсадить сверху в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр).

Шаг 6

1 ст.л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 20г маргарина перетереть в крошку, и посыпать поверхность маффинов

Шаг 7

Выпекать при температуре 175-185º в течение 20-25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Еще больше статей на Gastronom.ru