Яблочные маффины с шоколадной крошкой
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 122.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/10.00 г/31.00
мука пшеничная в/с -1,5 стакана + 1 ст. л. с верхом
сахарный песок – 1 стакан с горкой + 1 ст. л.
масло растительное - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель для кексов - 1 пакетик (7-10 г)
яблоко-кубик (повидло) - 130г
шоколад - 50г
маргарин - 20г
Шаг 1
Сахарный песок и яйцо взбить 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.
Шаг 3
Расположить пергаментную бумагу на необходимом количестве форм.
Шаг 4
В форму для маффинов отсадить тесто из кондитерского мешка весом 50 г.
Шаг 5
Затем отсадить сверху в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр).
Шаг 6
1 ст.л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 20г маргарина перетереть в крошку, и посыпать поверхность маффинов
Шаг 7
Выпекать при температуре 175-185º в течение 20-25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!