Панакотта с моцареллой

18 марта 2015 г.

Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч

сливки сыр помидоры моцарелла орехи базилик фуршет варка холодильник ужин обед полдник Ланч новый год панакотта блендер закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл сливок жирностью 23%

400 г моцареллы

4 бакинских помидора

100 г зеленого базилика

20 г твердого сыра

20 г кедровых орехов

1–2 зубчика чеснока

3 листа желатина или 14 г

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика отделите листочки от стеблей. Стебли помните руками, крупно порубите, положите в кастрюльку.

Шаг 2

Залейте базилик сливками, посолите и поставьте на небольшой огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 10 мин. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Процедите сливки, добавьте замоченный желатин и прогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Затем разлейте половину сливочной массы по широким бокалам. Поставьте бокалы в холодильник до застывания, а оставшуюся массу оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Отложите верхние мелкие кра­си­вые листочки базилика, остальные порубите для песто. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Сложите базилик и чеснок в большую ступку или в чашу блендера. Посолите. Постепенно подливая масло и подсыпая орехи, начните из­мель­чать базилик в пасту. В гото­вую пасту добавьте натертый на самой мелкой терке сыр.

Шаг 4

Разломайте моцареллу на небольшие кусочки. Выложите слой песто поверх застывшего желе в бокалы (используйте 3/4 песто). На песто выложите моцареллу и оставшуюся сливочную смесь. Поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 5

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жид­костью. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с ложкой оливкового масла и оставшимся песто. Поперчите, выложите в бокалы с панакоттой, украсьте базиликом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru