Террин из нерки и сельди
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
120 г ломтиков слабосоленой нерки
1 упаковка сельди с можжевельником
3 средних листа тонкого тандырного лаваша
400 г маскарпоне
100 г сметаны жирностью 15%
1 средний пучок укропа
1 лимон
1 лист желатина
свежемолотый черный перец
икра нерки для подачи
Шаг 1
Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15х20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3–4 ч.
Шаг 2
С лимона снимите теркой цедру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте зелень. Обсушите филе сельди.
Шаг 3
Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 мин., затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с маскарпоне при помощи лопаточки.
Шаг 4
Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 5
Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.