Картофельная пицца
Несмотря на свою простоту, эта пицца получается очень вкусной!))
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Теплая вода - 250 мл
Сухие мгновенные дрожжи - 2 ч.л.
Соль(для теста) - 0,5 ч.л.
Цельнозерновая мука - 300 г
Оливковое масло(для теста) - 2 ст.л.
Картофель(среднего размера) - 3 шт.
Соль(для замачивания картофеля) - 0,5 ст.л.
Оливковое масло(для начинки)- 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 2 ст.л.
Сыр тофу - 100 г
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Томаты черри - 5-10 шт.
Шаг 1
Налейте теплую воду в миску, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте. В отдельную миску всыпать муку. Постепенно добавьте ее в воду, пока тесто не будет готово для вымешивания.
Шаг 2
Замесите тесто, добавьте дополнительную муку, если оно прилипает к рукам. Положите тесто обратно в миску, влейте оливковое масло и вымесите тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Пока мы ждем тесто, самое время подготовить картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите ломтики в глубокую тарелку, посыпьте их солью и залейте холодной водой примерно на час. После этого слейте воду, промойте картофель и обсушите его полотенцем.
Шаг 4
Разогреть духовку до самой высокой температуры. Достать тесто и размять его. Раскатайте и сформируйте основу.
Шаг 5
Смазать основу оливковым маслом. Порезать тофу и часть выложить на основу. Сверху выложите картофельные дольки, лук, посыпьте розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Помидоры черри разрезать напополам и так же выложить вместе со второй частью тофу.
Шаг 6
Полить оставшейся частью оливкового масла и выпекать около 15 минут, пока картофель не подрумянится.