Жареные белые грибы

17 марта 2015 г.

Этот рецепт cépes frits прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не готовят грибы таким нехитрым способом. По всей видимости, из-за проживания в нашей полосе какого-то немыслимого количества грибных червяков. Заметьте: ни во Франции, ни в Италии мы ни разу их не встречали. Вот и приходится нам вымачивать несчастные грибы в соленой воде. Хотя, честно говоря, мы ни разу не видели, чтобы результатом этой операции стал массовый исход вредителей. Короче говоря, постарайтесь раздобыть чистые белые грибы или попробуйте вымочить и жарьте какие есть – вкус будет тот же.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

грибы рождество оливковое масло французская кухня белые грибы фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник пост жареные грибы День рождения постные блюда жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свежих белых грибов

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде. Стряхните лишнюю воду. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.

Шаг 2

Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.

Шаг 4

На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.

Шаг 5

Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, обычно 7 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru