Жареные белые грибы
Этот рецепт cépes frits прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не готовят грибы таким нехитрым способом. По всей видимости, из-за проживания в нашей полосе какого-то немыслимого количества грибных червяков. Заметьте: ни во Франции, ни в Италии мы ни разу их не встречали. Вот и приходится нам вымачивать несчастные грибы в соленой воде. Хотя, честно говоря, мы ни разу не видели, чтобы результатом этой операции стал массовый исход вредителей. Короче говоря, постарайтесь раздобыть чистые белые грибы или попробуйте вымочить и жарьте какие есть – вкус будет тот же.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
1 кг свежих белых грибов
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде. Стряхните лишнюю воду. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.
Шаг 2
Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3
В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.
Шаг 4
На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.
Шаг 5
Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, обычно 7 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.