Гуляш из говядины в духовке
Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или на ужин, да еще и с гарниром. Привычка — вторая натура, и спорить с таким положением дел совершенно бессмысленно. Поэтому и мы решили поддержать идею готовить гуляш на горячее и подробно рассказать, как это делать, чтобы получилось вкусно. Отборная говядина, много хороших овощей, ароматные специи — непременные составляющие успеха блюда!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 478.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.00 г/26.70 г/19.11
1,5 кг внутренней части бедра
800 мл говяжьего бульона
3 большие луковицы
3 черешка сельдерея
2 крупные морковки
3 средних сладких красных перца
2 крупных очень спелых помидора
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. топленого масла
100 г муки
2 ст. л. с горкой молотой паприки
2 лавровых листа
6–8 горошин душистого перца
щепотка молотого острого перца чили
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты гуляша. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей. Жарьте на небольшом огне 10 мин. За минуту до конца обжаривания добавьте чеснок.
Шаг 2
Говядину нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем. Обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину к луку с сельдереем. Всыпьте молотую паприку и перемешайте. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам.
Шаг 4
Влейте в горшочки бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 150 °С. Запекайте гуляш 2 ч. При необходимости подливайте понемногу бульон.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
Шаг 6
Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте горшочки из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин и подайте на стол.