Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута
Дорогие друзья, решила в дополнение к статье «Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается» приготовить быстрый и вкусный рецепт из пророщенного нута, дабы развеять миф о том, что если ты «вдруг» полюбил натуральный вкус продуктов, не подвергшихся термической обработке, ты сразу стал «сыроедом», а, значит… КАРАУЛ!!! Надо есть только «специальные, правильные продукты» и забыть о любимых сердцу чипсах, жареных орешках и прочих «признанных» врачами вредных лакомствах, но так благозвучно хрустящих под любимый фильм, а подчас и поднимающих настроение ;) Так вот, «голоеденье» вам не грозит! Нет продуктов полезных или вредных - просто у каждого свой организм, а проростки и еда, подвергшаяся минимальной термической обработке, учит вас с ним дружить и не рассматривать ПОСТ как время ограничений и «добровольной голодовки» ;) И так, вернемся к нашим орешкам и к процессу их элементарного приготовления, чтобы вам поскорее убедиться в вышесказанном.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 404.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.19 г/21.95 г/43.80
Пророщенный нут (300г)
Карри (1 ч.л.)
Сладкая паприка (2 ст.л.)
Кунжутное масло (2 ст.л.)
Розмарин (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Тимьян (1 ч.л.)
Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
Соль (1 ч.л.) (по желанию)
Шаг 1
Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем.
Шаг 2
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 3
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» ;) Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)