Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута

16 марта 2015 г.

Дорогие друзья, решила в дополнение к статье «Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается» приготовить быстрый и вкусный рецепт из пророщенного нута, дабы развеять миф о том, что если ты «вдруг» полюбил натуральный вкус продуктов, не подвергшихся термической обработке, ты сразу стал «сыроедом», а, значит… КАРАУЛ!!! Надо есть только «специальные, правильные продукты» и забыть о любимых сердцу чипсах, жареных орешках и прочих «признанных» врачами вредных лакомствах, но так благозвучно хрустящих под любимый фильм, а подчас и поднимающих настроение ;) Так вот, «голоеденье» вам не грозит! Нет продуктов полезных или вредных - просто у каждого свой организм, а проростки и еда, подвергшаяся минимальной термической обработке, учит вас с ним дружить и не рассматривать ПОСТ как время ограничений и «добровольной голодовки» ;) И так, вернемся к нашим орешкам и к процессу их элементарного приготовления, чтобы вам поскорее убедиться в вышесказанном.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 404.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.19 г/21.95 г/43.80

нут пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч постные рецепты закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты духовка орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Пророщенный нут (300г)

Карри (1 ч.л.)

Сладкая паприка (2 ст.л.)

Кунжутное масло (2 ст.л.)

Розмарин (1 ч.л.)

Базилик (1 ч.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Тимьян (1 ч.л.)

Кайенский перчик (1/2 ч.л.)

Соль (1 ч.л.) (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 3

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» ;) Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru