Тунисский салат

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 223.00 ккал/порция

помидоры яблоки яйца огурцы тунисская кухня картофель перец салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. лимонного сока

зеленое яблоко

6 маслин

для салата с тунцом:

1 банка (250 г) тунца в масле

100 г консервированного зеленого горошка

200 г картофеля

масло оливковое – 1 ст.л.

сок лимонный

150 г свеклы

1 желтый или красный сладкий перец

200 г моркови

для картофельного салата:

1 сваренное вкрутую яйцо

1 щепотка молотой сушеной мяты

соль

соль

помидор – 2 шт

лук репчатый – 1 луковица

20 г каперсов

2 огурца

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону. Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru