Цыпленок табака
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
1 цыпленок весом 500–700 г
40 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте цыпленка вдоль по грудной кости и раскройте как книгу. Положите спинкой вверх и надавите руками на тушку, чтобы она расплющилась. Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и растопите 20 г сливочного масла. Положите цыпленка спинкой вверх и жарьте 7 мин., до румяной корочки. Переверните птицу и придавите грузом (можно положить тарелку, а на нее установить тяжелый камень), уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 15 мин. Снова переверните цыпленка и жарьте до готовности, примерно 10 мин.
Шаг 3
Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в ступке. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Готового цыпленка переложите на тарелку и смажьте чесночным маслом.