Кулфи с шафраном и миндалем

16 марта 2015 г.

Кулфи – мороженое с пряностями и орехами – популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» – они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто – и не требует никаких навыков и умений. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное – или сухое, как в этом рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 4 ч

Доп. время: 30 мин

рецепты с молоком варка десерт десерты ужин полдник Встреча с друзьями мороженое День рождения индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 стакана молока

1 стакан сухого молока

1,5 стакана жирных сливок

20 сырых орехов миндаля в кожице

4–8 ст. л. мелкого сахара

8 коробочек зеленого кардамона

несколько нитей шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин.

Шаг 2

Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.

Шаг 3

Попробуйте. Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 4

Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин.

Шаг 5

Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru