Шейк из фруктов

08 апреля 2015 г.

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 170.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.27 г/1.20 г/38.80

фрукты манго завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения лед романтический ужин индийская кухня питахайя Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для шейка из питахайи:

1 средняя спелая питахайя

1–3 ст. л. простого сахарного сиропа

1 стакан крошеного льда

Для шейка из манго:

1 среднее спелое манго

1 стакан крошеного льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.

Шаг 2

Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.

Шаг 3

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.

Шаг 4

Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.

Шаг 5

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru